Раз под самый Новый год... 2020

Раз  под  самый  Новый  год
На  лесной  опушке
Наряжали  без забот
Ёлочку  зверушки.

Ёжик  яблоки  принёс
На  своих  иголках
И  тотчас  же  преподнёс
Их  в  подарок  ёлке.

Тут  и  зайчик  прибежал -
В  лапках  по  морковке,
К  веткам  мячиком  скакал,
Их  развесив  ловко.

И  сновали  белочки
Снизу  до  макушки,
Закрепляя ёлочке
Шишку  на  верхушке.

Заискрились  в  хрустале
Снежном  серпантины
И  рубины  в  серебре -
Бусинки  рябины.

Так встречали  Новый  год
На  лесной  опушке,
Встав  в  весёлый  хоровод,
Добрые зверушки.


Рецензии