Реки

Пение ветра, дыхание дня –
Жизни счастливой приметы.
Стороны света жаром огня
Солнечного согреты.

Реки текут, и рекой мой маршрут
Вписан в пергамент ладони.
Так незначительна сумма минут
В мире безбрежном, бездонном.

Вдоль берегов, наречённых давно
Русла фарватер отмечен.
Лодки вверх килем уходят на дно –
Жизни поток быстротечен.

Лодки бегут по стремнинам, волнам,
Лодки снуют в половодье.
Свежесть удачи сопутствует нам
Путь открывая к свободе.

Жизни как реки, текут в океан.
Пусть будет путь наш прозрачен.
Ветер попутный рассеял туман,
Высшею силой назначен.

Пение ветра, дыхание дня –
Жизни счастливой приметы.
Стороны света жаром огня
Солнечного согреты.


Рецензии