Эдгарду Запашному в проекте Камелот

Эдгарду Запашному,
сменившему цвет волос
для спектакля «Камелот»




Мы от артиста правды ждём,
Естественности цвета.
Одни блондина ценят в нём,
А прочие - брюнета.

Не так-то прост такой вопрос,
В нём всякие искусы:
Каким быть должен цвет волос,
Чтоб все устроить вкусы?

Одни считают: «Как брюнет
Он стал неотразимым!»
Другие возражают: «Нет!
Он создан быть блондином!»

Кипят фанатские ряды,
В природе человечьей
Покуда пряди не седы,
Не снять противоречий.

Везуч был лысый Фантомас,
Таких не зная прений!
А этот сеет среди масс
Зерно сплошных сомнений.

Как отделить от правды ложь,
Покончив с давним спором?
И нет единства ни на грош,
И нет конца раздорам.

И только Мартин как эксперт
И критик осторожный,
Не прорычав ни «да», ни «нет»,
Даёт один возможный

Ответ без лести и вранья
Всем спорщикам завзятым:
«Пусть будет он таким, как я:
Ручным и... полосатым!»

2008 г.


Рецензии
Добрый день, Ольга! Прекрасный, добрый юмор!)

Вячеслав Баранов 4   14.12.2020 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.