Про Новый год в детстве

         

Хочу я вспомнить, как мы прежде
Детьми встречали Новый год.
Была мечта, была надежда,
Что чудо вдруг произойдёт!
Как были мы тогда наивны
И в сказки верили порой…
Любили праздник и активно,
Его готовили с душой!
Хотя учились, но задолго
Костюм готовили себе.
Была корона из осколков
Игрушек, битых на столе.
Из марли мамы платья шили,
Снежинки - вата и фольга.
И мы тогда, как в сказке были,
Подарки ждали из мешка.
Мальчишки все почти зайчата,
Но кое-кто из них пират.
А уши – марля, хвост из ваты,
Для всех загадочный наряд!
Про ёлку песенки мы пели,
Водили дружно хоровод.
О чём мечтали, что хотели?
Уже к нам больше не придёт!.. 

Теперь не пахнут мандарины,
Пропал и запах у хвои.
Сейчас же всё из магазина…
Воспоминания свои!
               


Рецензии
Лариса, такие воспоминания дорогого стоят.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   24.04.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за тёплый отзыв.

Лариса Кирикова   25.04.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.