Разрешите себе мечтать

 
Наверное, каждый человек имеет хотя бы одну несбывшуюся свою мечту, маленькую или большую это неважно. Это случается потому, что люди просто на каком-то отрезке времени запрещали себе мечтать. Не допускали даже мысли, что могут получить желаемое, и в тайне завидовали тем, у кого это получалось, поэтому и прятали свою мечту ото всех и даже от себя. Почему-то в ту пору они решили отнести её к разряду несбыточной, наверно именно из этих соображений и запрещали себе даже думать о ней. Однако если поразмыслить, то многое, что мы имеем сейчас, когда-то и для нас тоже казалось несбыточным. Если вернуться в прошлое и вспомнить, что мы тогда считали для себя недостижимым, сейчас нам таковым совсем не покажется. Обидно это понимать потому, что время ушло и во многих случаях безвозвратно. Сейчас у каждого есть какие-то свои достижения, которыми он гордится. Пусть даже это всего только один успех, но он точно и реально есть. Просто сейчас по истечении многих лет мы научились видеть свои таланты, а в некоторых случаях даже дар от природы. Но когда-то мы не знали и не верили, что всё это может нам помочь, и дано природой именно для этого. Поэтому мы боялись «взлетать», уже тогда знали, что падать всегда будет больно. Не умели себя реально оценивать и реально смотреть на многие вещи, которые нам казались недостижимыми. А к исполнению своей мечты во многих случаях надо было просто сделать всего несколько шагов, в которые из-за своей неуверенности люди и не верили. Что ушло, то уже ушло. Но ведь можно мечтать и сейчас и этого у вас никто не отнимет. Разрешите себе мечтать! Конечно, большую мечту не просто претворить в жизнь и это понимает каждый. Но вы хотя бы не скрывайте своих желаний от самих себя, сделайте шаг навстречу именно себе. А вдруг да получится, и в итоге вы испытаете огромный всплеск положительных эмоций. Разве этого так уж мало? Приложите усилия. Вспомните, что у нас у всех сбывалось в жизни без усилий? Ничего толкового и весомого. Может быть, на какое-то время для достижения своих целей вам даже придётся выйти из зоны своего привычного комфорта. Но когда вы получите желаемый результат, какая вспыхнет гамма чувств, какое вы получите удовлетворение! Поборите своё внутреннее сопротивление, не дайте ему одержать над вами верх. Стучитесь в закрытые двери, и какую - нибудь из них вам откроют. А это значит, что хоть маленькая ваша мечта, да сбудется. На пороге Новый год! Самое время мечтать и надеяться.


Рецензии