Дождь осенний дарит слёзы лужам...

Дождь осенний дарит слёзы лужам,
Ветер листья в вальсе раскрутил,
Я с тоскою понял, что совсем не нужен
Девочкам моложе двадцати.

Ну скажи, зачем я им на милость,
Мной распаханная колея,
Может дело в том, что время изменилось,
Может в том, что изменился я.

Время бьёт нещадно, не жалея,
То давлением, то по спине,
Нет, не от любви теперь болею,
Находясь всё реже на коне.

Я не жалуюсь, ещё есть силы,
И желанье выше головы,
Оглядев красавиц спереди и с тыла,
С ног и до макушки головы.

Только ощущая недоступность—
Молодости я не конкурент,
Так и хочется, порою, грубость
Пробурчать, а лучше б комплимент.

Нет, у молодых я не в почёте,
Не герой я нынешних времён,
Вы сегодня принцев в лимузинах, ждёте,
Даже если дурнем будет он.

Мне ж милее женщины постарше,
Без наивности и детских грёз,
Те, кто знают цену честности и фальши,
И кто млеет от букета роз.

С ними мне и проще, и теплее,
Им известна страстности цена,
Может много их, но мне одна милее,
Та, которую назвал-Жена!

Дождь осенний дарит слёзы лужам,
Ветер листья в вальсе раскрутил,
Счастлив, что тебе, по-прежнему, я нужен,
Хоть мне много больше тридцати.
2004 год.


Рецензии