74-III. Летает ночами Жар-птица...

Летает ночами Жар-птица,
Плоды золотые клюёт.
И старому сторожу снится,
Тому, что сидит у ворот.

Он дремлет, свой сад охраняя,
Хоть ночью обязан не спать.
Но, знать, его доля такая:
Убытки поутру считать.

А после, в трактире убогом,
Зелёного выпив вина,
Качаясь, бубнить у порога,
Что ночью совсем не до сна.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Чудное стихотворение!

Татьяна Павлова-Яснецкая   13.12.2020 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое!

Николай Кудрявцев Стихи   14.12.2020 00:16   Заявить о нарушении