Мороз гуляет

Мороз гуляет. Мёрзнет город.
Скрипит, шаги считая снег.
Скулящий плач собачьей своры,
Прохожих ускоряет бег.

В окно разбитое подвала,
Бегут бродячие коты.
В холодный день охоты мало
Морозить уши и хвосты.

В витринах мёрзнут манекены,
Надели шубы и шарфы.
Синеют от мороза стены.
На горках нету детворы.

Луч солнца лижет тротуары,
Даря дорогам гололёд.
В мохнатой шапке дворник старый,
Песок по льду с утра метёт.

Примёрзли к проводам трамваи.
Мигает жёлтым светофор.
Дыханьем руки согревает,
В пустом вагоне контролёр.

Дворы скучают без людей.
Дома захлопнули подъезды.
Деревья парковых аллей,
Украсят инеем одежды.


Рецензии
Здорово описал все! Я как будто бы опять зимой в России очутилась, хотя уже лет 15 не была...

Натали Ведель   13.12.2020 19:50     Заявить о нарушении
Да в этом году декабрь морозный, жалко снега пока мало.

Андрей Сорока 3   13.12.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.