Коляда

Испокон веку ведётся
Колядовница пасётся
Она ходит по дворам
Собирает в гости срам

Ох, лихая коляда
Ты ведёшься неспроста
Ходишь, вертишь сатаной
А потом пойдёшь домой

Вот собрались и пошли
Коляду свою нашли
Она вопит и поёт
Собирает хоровод

Ходит, бродит по земле
Ей, как избранной ведьме
По метле, да по барану
Да по рюмке, чтоб без срама

Принакрытая стоит
В бахрома – уздечки
И поёт, ротик открыв,
Как красавы – девки

Бродит ведьма по земле
Тоже просит выпить
От ведьмаки, от такой
Самогонкой вдрытень


Рецензии
Интересное творение! Моё почтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.12.2020 18:32     Заявить о нарушении
Прекрасное спасибо за внимание к этому творению,
добра и света.
С уважением.

Любовь Бычкова 2   15.12.2020 11:03   Заявить о нарушении