За всё

За отсутствие всех дорог,
замороженных снегом в тумане,
за тепло, что в пути не сберёг
как обычно в дырявом кармане,
за тоску в одиночестве дней
мелким бисером капель дождя
в тусклом свете чужих фонарей,
за следы, вдаль идущие зря.
За всё то, что ещё не сказал,
а теперь уже вряд-ли скажу,
за пути в некуда, где вокзал
незаметно смахнул мне слезу.
За развёрнутый список потерь
среди фото на белой стене,
за всегда чуть открытую дверь,
вдруг, сегодня вернёшься ко мне.
За тебя, или лучше за нас,
за всех тех, кто уже не придёт,
за сегодняшний день, и за час,
что с любовью нас движет вперёд.


Рецензии