О недостатках

   Дружили птицы нашего двора,но ссора началась с утра.
   Всех поссорила сорока, рассуждала однобоко:
-  Попугай, нас не пугай! Разговор не повторяй.
   Выдал все мои секреты и теперь ты под запретом.
-  Ты,ворона, закрой рот! Съела ты мой бутерброд.
-  Ты,трусливый воробей испугался голубей.
-  Ты,петух, дерешься больно. Я тобою недовольна.
-  Своим клювом долбит дятел, от работы с ума спятил.
   Птицы были не в порядке, у всех были недостатки.
   Долго птицы не сердились, меж собою помирились.
   Между ними тишь, да гладь. Недостатков не видать.
   Лишь сорока одинока и наказана жестоко.
   Понимает вся округа, тот останется без друга, кто ищет друга без недостатков.


Рецензии