Осень

Осень. Прекрасная пора.
Ну что мне скажешь ты, моя подруга,
Мой друг любимый, мой остаток дня,
Моя шальная, лиственная вьюга!
И ветер твой помощник - озорник
Так холоден и, в листьях кувыркаясь,
Напоминает мне знакомый детства миг
И миг любви, с любовью расставаясь.
По небу синему гуляют облака,
А между ними солнце - память лета.
Ах, осень, как тепла твоя рука
И платье желто-розового цвета!
Как сладок твой величественный бал,
Наполненный таинственностью взгляда,
И ветер тот, что тихо напевал,
Танцуя вальс под шорох листопада.
Темнеет. Не прощаюсь я с тобой.
Ложась в кровать и укрываясь одеялом,
Я так хочу, чтоб ты была всегда со мной
С таким же ярким желто-розовым пожаром...


Рецензии