История с географией

Ах, родные мои,так волнуюсь за всех, ведь сейчас жить особенно сложно.
Вроде нет и войны,магазины полны,но людей косит вирус. Тревожно...

Непонятно за что, непонятно когда и кто следующей жертвою будет.
От "Москвы до окраин" раскидало родных, только память родство не забудет.

Дальний Калининград и Дальний Восток всем приют оказали радушно.
На востоке давно семья Анны живет, а в Самаре семья Иры дружно.

Есть на карте Котовск, городок небольшой, крест стоит над могилой простою.
Не пришлось побывать мне и слез проливать над Еленой, сестренкой родною.

Там остались жить дети сестры: Натали и Михайло,сиротки родные.
Ваша мама ушла, не исправишь уже, мне звоните, ведь мы не чужие.

И в Тамбове родня- мой племянник Денис,и племянница тоже Ирина.
А Людмилу сестру в волгоградскую глушь  что забросило с внучкой и сыном?

В Красноярске живут еще семьи сестёр,что Таисьей, Любовью зовутся.
А в Москве у Таисьи живет пол-семьи, о строительстве доме пекутся.

Для Татьяны сестры и ее сыновей стал родным город Калининград,
этот западный   город  всё, что надо им дал и принять к себе был очень рад.

А друзей всех, знакомых и не перечесть, сколько их разбросало по свету.
Раньше думали мы, что наш край лучше всех, и прекрасней земли в мире нету.

Да, чудесный наш край снежных гор и долин, бурных рек, и лесов и озёр.
Во всем мире известен  теперь Иссык-Куль, гладь озерная радует взор.

Оказалось так просто страну развалить. Воссоздать будет много сложней.
Только мне милый край и сейчас ближе всех, родилась здесь. Бишкек мне родней!


Рецензии
Наталья, хороший урок географии.
Но ещё лучше — память о людях и желание с ними общаться.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   21.12.2020 09:17     Заявить о нарушении