Были в цвет молока...

Были в цвет молока
Пузыри в облаках,
Наполняясь сиропами света.
За подъёмом – закат
Надлежит, а пока
Я смеюсь и не знаю об этом.

Выползают. Смотри!
Из-под старой дверИ
Невысокие мысли о главном.
Вымрем, мир покорив.
Это верно, старик,
Что природа даёт по делам нам.

А другим – не даёт.
И уходят под лёд
Бестолковых зверей миллионы.
Не скули, как койот.
До звездЫ – недолёт.
Остаёмся в кургане зелёном.

Нам бы только уйти
Ускользнуть из сетИ –
Переплёта нуждЫ и протеста.
В бесконечность Пути,
По завету Светил,
Уплывая, не движемся с места.

10-12-2020


Рецензии