Не догнать...

Смена суток, дат, мельканье лиц,
Обновление календарей.
Перелистывание страниц
Жизни с каждым годом всё быстрей.

За часом час, за годом год.
Ускорен ритм, ускорен ход
Бесстрастных стрелок на часах.
И в телефонных голосах
Ещё оставшихся друзей
Всё больше грусти. Но в музей
Как экспонатам прошлых лет
Нам хода нет.

Выдержим ускоренный режим -
Всё равно не двинуть время вспять.
Дни бегут? Пусть так. И мы бежим
Так, что дням вовек нас не догнать.

За часом час, за годом год.
Ускорен ритм, ускорен ход
Бесстрастных стрелок на часах.
И в телефонных голосах
Ещё оставшихся друзей
Всё больше грусти. Но в музей
Как экспонатам прошлых лет
Нам хода нет.

Кстати, мы на днях в кругу друзей
Обсуждали сутки напролёт
Где отметим сотый юбилей!
И двухсотый... Если повезёт.


Рецензии