Все пройдет

Все проходит - пройдёт и это -
Мудрость древняя так гласит.
Если нет души в человеке -
Так за что же его любить?

Если он свою человечность
Продает как товар - по рублю,
В суете пустой, бесконечной
Он все ближе стремится к нулю!

Всё проходит. И время лечит.
Не жалеть. Не плакать. Не звать.
Если нет в человеке света - 
Так за что же его уважать?

Если может он лишь казаться,
Притворяясь не тем, кто есть.
И цинично в лицо смеяться,
Позабыв что такое - честь!

Всё пройдет! И покажет время -
Кто есть кто, а кто - кем был!
Сможет ли он ответить смело -
А достойно ли жизнь прожил?


Рецензии