Давай. Дышиши. Ты можешь...

Давай.
      Дыши.
           Ты можешь
До запада осталось пять минут.
Они бегут так медленно,
Так неизбежно.
Нам надежду запретить на взлет
Никто не сможет.
Нежно.
      Не гони.
              Успеешь.
Там, за оврагом новый путь.
Вздохни, наполнив грудь
Дыханьем свежим. Под одеждой
Стучит стук поездов,
Везущих нас к свободе.
Реже,
    Сколько можешь.
                Вылетай.
Тебя голландская мечта
Встречает у порога.
Ради бога, только не гони...
И так безумно тяжела дорога
Рассудка от порога до порога.
От звука сердца до родного рока
Путь к родине в крови твоей един.


Рецензии