О высоком и низменном...

   Пусть будет и смерч, град и шторм, и цунами,
Но лишь бы преград не возникло меж нами.
Отныне и впредь в ожиданьи лишь чуда.
Вот так с ничего вдруг возникла причуда,
   Как встретил я вас на подножке трамвая,
И сразу от нежной любви к вам пылая,
В той давке прижался - так было ведь тесно.
Взирал и гадал - будет ль вам интересно,
   Коль вдруг приглашу на свиданье в музеи,
Где бродят по залам одни ротозеи,
Глазея на то, что зовётся искусством,
Где страсти замешаны с низменным чувством,
   Где статуи сплошь не прикрыты одеждой,
И тянут клешни к нам с укором, с надеждой,
И нам демонстрируют прелестей формы,
Поправ стыд, мораль и приличия нормы.
   Хоть кто б их одел, чтоб не видеть такое.
Ведь если любовь, так ведь это святое.
В музеях разврат, порожденье натуры.
У мраморных нимф ни ума, ни фигуры.
   Но вы словно ангел, в набитом трамвае.
С такой хоть куда, пусть и жизнь хоть в сарае.
Протиснусь вновь к вам чрез толпу пассажиров.
Ведь нет впредь в салоне иных ориентиров.


Рецензии