Бойкий сорванец

А помнишь, бойким сорванцом
Ты бегал в сереньких штанишках,
Хлестал крапиву ивовым прутом...

В чужом саду, что за углом,
С соседcким пацаном, пробравшись как воришки,
Набрали яблок, кислых как лимон,
И грызли после до отрыжки.

В трескучие морозы по утру,
Надев ушанку и портфель за спину,
Заправив в валенки штанины,
Ты бодро шел к соседнему селу,
Чтоб знаний постигать вершины.

На "Яве" лихо по селу летел,
И весь честной народ смотрел, подумав:
"Лишь бы не взлетел!"
А ты еще прибавить  газу захотел, чтоб испытать его предел.

Но шли года и юный сорванец взрослел
Достиг тогда высот немалых,
Всего себя отдать хотел,
И ты до космоса взлетел....

И много лет уже прошло,
Надежд не мало утекло,
Но как сказал один мудрец:
"Ты жив, пока в душе ты бойкий сорванец".


Рецензии
Это правда, пока детство в крови - "Ты жив, пока в душе ты бойкий сорванец".

Александр Петрович Гетманов   21.12.2020 16:51     Заявить о нарушении
а кто и в семьдесят, такой же молодец,
на самокате гонит, явный сорванец.
и пируэты, на Поклонной, вытворяет
и своим внукам удовольство доставляет.

……………………………………………..экспромт.

а рыбки в воде, еле шевелятся.

Александр Костюхин   12.02.2021 23:27   Заявить о нарушении