Бледный месяц в небесах

Бледный месяц в небесах
Тонет в сладких чудесах,
Оставаясь белым ликом
В моих утренних глазах.

Его брови так темны
Окружением зимы,
Что в объятьях кутерьмы
Затерялись снова мы.

Изумрудами в лесах
Поют птицы в небесах,
Оставаясь звонким ликом
В моих утренних глазах.

Пусть летят качели в ночь,
Убегают льдинки прочь,
Собираю их в узоры, я —
Таинственная дочь.

Украшаю всю пастель,
Её сердце — акварель.
Утро персиками дышит
В серебристую метель.

Серебристая метель,
Та, в которой волки рыщут,
Та, в которой небо ищет
Свою пленную капель.


Рецензии