Книга стихов, отобранных автором. 106. 3

Содержание
-Сон о моей Стране

1
Покайтесь, Божьи бомжи!
Разумеется, вы виноваты,
Что на Родину вашу азарта
Кто-то глаз воровской положил!..

2
Я вдруг проснулся в стране,
Где  правят шумные воры!
...Спускаюсь  в метро,
И слышится мне:

«Осторожно:
Двери закрываются!
Следующая станция:
«Кидай-город!».

3
Нет, я не дам
Взорвать мозг негативу!
И  ни за что
Не сойду  до Конечной!—

Пока есть в Природе
Рассветы, разливы,
И Путь
Не погас надо мной еще Млечный!

Пока я, покаянный,
Не зола и не прах!
Пока на «успех»
Себя не променял!

Еще не  эхо
Ушедшего дня!
Еще не грусть
В чьих-то  глазах!

4
Пока над Москвой — заря,
А не зарево взрывов, —
Верю, что жили не зря,
Что в книгах останутся  живы —

Пушкин, Толстой и Чехов!
Что Жизнь — не пустая потеха!
Если вершится  всерьез, —
Есть «причина» у смеха!
И повод  серьезный — для слез!

Верю,
Что Жизнь
Не напрасна,
Если она не праздна!

Если она не пляска
На втоптанных в землю костях!
Не сон блаженных» растяп!
Не  подло  проданная  Аляска!
 
5
…Я буду строить «свой»  мир!
И построю его непременно! —
Счастливый, как король Лир,
Променявший Царство — на Сцену!
_________________________________
_________________________________


Рецензии