Цвет заката

Не беспокоит мигренью висок,
Скрипа не слышно в чашке коленной,
Как календарь, сорван неба листок,
Чтобы душа стала частью Вселенной.

Рукопись жизни сдается в архив,
Годы-тома до последней страницы,
Нас провожают, крылья раскрыв,
До облаков черно-белые птицы.

Солнце ли светит, идут ли дожди,
Осень, зима или знойное лето,
Вверх поднимаем ладони свои,
Будто бы ждём от Вселенной ответа.

Времени бег не вернется назад,
В жизни тщеславия миг урезоньте,
Напоминает багряный закат,
Горящую рукопись на горизонте.


Рецензии