Книга стихов, отобранных автором. 106. 2

-Люди   Негатива
-Когда расписаны роли
-Божественные лицемеры
-Прогресс  и одичание
____________


Люди Негатива

Не любовью, а злословием
Живут Люди   Негатива!
Создают себе условия:
Дивиденды  и активы!

Им уж — не  до содержания!
Не до лирики мотива!
Верят в то, чего не знают!
Мыслят скучно, некрасиво!

Подустав, — уходят в клумбу,
Оставляя яхты, клубы
И  наследников своих,
(А порой, — и «подкидных»!).
__________________________


Шоу должно продолжаться

Когда крякнется лидер нации,
Страна вздрогнет. И тихо вздохнет,
И нового папарацци
На радость себе изберет.

Вывезет двести миллиардов!
Триста зароет в песок!
Грохнет ракету на старте!
Заплатит  привычный оброк! —

Хозяевам жизни и денег —
И будет считать ворон,
Засыпая «под телик».
До следующих похорон...
__________________________


Божественные лицемеры

1
 «Божественные»  лицемеры!
Вы собрались в дорогу?
Залейте канистру веры
В ваш бензобак, и с Богом!

Что-то не так? Не едет?
Не Бог изобрел мотор?!
...Зачем свои  головы медные
Выставлять на позор!?

Это еще  не Можайск?
А, может, сразу Зарайск?
Давно  уже НЕМОЖАЙСК!
Две тысячи лет ЗАВРАЙСК!

2
Хватит Уже!
Так Негоже!
Посмотрите!
Солнце  не лжет!

Ветер не врет!
Природа  —
Не во лжи,
А по Правде Живет!
__________________________


Прогресс  и одичание

Род людской
Погубят —
Трейлеры и клипы!
Спешка дятлов!
Грубость грубых!
И диктат «пол литры»!

Отстраненность
Странных!
Отчужденность
Чуждых!
Аппетит варанов!
И... любовь к оружию!
__________________________
__________________________


Рецензии