Не только о собаке

Бежит собака по дороге,
Виляет весело хвостом,
Для счастья нужно ей немного:
Хозяина и будку-дом,
Ладони ласковой и тёплой
На шерстяной её спине,
Зимою в миске хлеб не мёрзлый
И сон собачий в тишине.

Она готова быть любимой,
Сама любить до хрипоты —
Не проходите, люди, мимо
Такой чудесной простоты.
А этот взгляд в глазах собачьих!
Он человечий, приглядись!
Его не видит лишь незрячий,
Не ценящий любовь и жизнь.

В них столько радости и боли,
Надежды, веры и любви,
Они глядят на нас и молят:
" Меня ты просто позови!.."
Порою так глядят и люди
И по-собачьи ждут тепла —
Мелькают за окошком будни,
Была зима — весна пришла...

Бежит собака по дороге.
Остановила быстрый бег:
Открылась дверь, и на пороге
Рукой ей машет Человек.


Рецензии
У Вас крылатая строка, Марина, так и летит. А собачий взгляд - это и боль, и радость, и верность... Посмотреть в глаза собаке, как исповедаться в грехах. Ведь нам нужны слова (часто лживые), а у собаки только взгляд, в котором всё. Пойду посмотрю в глаза своей Дуське, потреплю за уши)))

Валерий Андрусенко   26.02.2021 10:02     Заявить о нарушении