***

А разве ты любила, как тогда,
Или по краюшку, по донышку задело?
Успело зацвести, успело отцвести,
А осень на пороге с листопадом...

Хотелось всё - уверовать в себя,
Налить бокалы и летать по небу.
Зажечь свечу и лаской пеленать,
Радеть минутой проведенной вместе.

И каждый штрих, как трепет наших душ,
Сплетенье тел - как грозы ночной начало.
Чуть громыхнет, сверкнет, чуть капелькой стечет,
И вдруг вскружит все чувства наслажденья.

Не отступить, не сделать шаг назад,
Задев струну целебного аккорда.
Нам суждено лишь каждый для себя,
Хранить любовь, молчание и верность...

В. Мартьянов   10.12.2020г.


Рецензии