Тибальт мне жаждет насолить...

208.   

Тибальт мне жаждет насолить,
Весь день ища для ссоры повод;
Меж тем зазорно слезы лить,
Когда тебя кусает овод.

Льют слезы трусы да глупцы,
Из них три четверти – калеки;
Уже с младых ногтей бойцы,
Что Капулетти, что Монтекки.

Дивлюсь спокойствию сестер,
Чьи братья чересчур ретивы.
Клинок мой кованный остёр –
Клинку чужды альтернативы.

Джульетты плач, увы, ни в счет.
Ромео вопли – мало значат.
Важны лишь слава и почет –
И только так, а не иначе.

2020г.


Рецензии