День Ангела

Неведом  для  тебя,  неведом  для  другого,
Неслышим  чутким  слухом,  отважен  и  незрим,
Твой  Ангел  неземной,  что  дан  тебе  от  Бога.
Давай  же  мы  в  День  ангела  о  нем  поговорим!

Кто  знает,  может,  он  весьма  большого  роста?
А,  может  быть,  он  мал  и  вовсе  невелик?
Но  знает  он,  к  примеру,  то,  что  запах  «Cosa  Nostra»
Твоим  подарком  праздничным  до  чувств  моих  проник.

Красив  ли  Ангел  твой?  Откуда  же  я  знаю?
Быть  может,  вовсе  нет,  а,  может  быть,  и  да.
Но  я,  почти  сходя  с  ума,  одно  предполагаю:
Ему  его  комплекция  не  так  уж  и  важна.

Ему  важнее  во  сто  крат  процесс  его  работы…
Процесс,  который  сам  Господь  ему  благоволил.
Он  дан  тебе,  чтоб  поровну  все,  все  твои  заботы
С  тобою  обязательно  в  любой  момент  делил,

Чтоб  всюду  отмечал  твои  хорошие  заслуги
В  делах  твоих  житейских  в  деяниях  земных.
Он  создан  всюду  быть  с  тобой,  а  быть  с  тобой  в  разлуке
Он  просто  не  умеет  и  не  знает  таковых.

Уверен  в  том,  что  больше  всех  тебя  твой  Ангел  любит!
Не  сомневаюсь,  в  том,  что  жизнь  свою  тебе  он  посвятил.
Надеюсь  я,  что  в  этот  день  ему  приятно  будет
Особенно  вдвойне  за  то,  что  вспомнен  нами  был.


Рецензии