Что ж, ты, удумала, зима

Что ж, ты, удумала, зима,
Так не на шутку разленилась,
Иль твоя царская персона
Чар колдовских совсем лишилась?...

Кто будет снегом управлять
И насыпать вокруг сугробы?
Тебе, подруга, ли, не знать -
Законы и порядки моды...

Укутай белым покрывалом
И серебристым полотном:
Деревья, землю, тротуары,-
Декабрь гуляет за окном...

Неужто снег теперь не в моде
И как встречать нам новый год?
Давай, оденься по погоде,
Развесели детей, народ...

Раскинь же россыпи снежинок
И пусть кружАт воздушный вальс.
Под детский фейерверк улыбок
Танцуют лёгкий реверанс...

Пора уже вступать в права,
Ты всё же царственных кровей,
Без снега нет ведь волшебства
И торжества твоих ночей...

За что в обиде ты на нас?
Всегда тебя мы уважали.
Провозгласи скорей указ,
Чтобы снега вокруг сияли...

Картинка из интернета


Рецензии
Слава Богу, Вашими уговорами снег в этом году есть, не в пример прошлому году...

Светлана Орищенко   12.01.2021 20:30     Заявить о нарушении
Татьяна не успела нажать на кнопку, что стих понравился, а ведь иначе я бы не стала писать слова, простите, отвлеклась, заторопилась...

Светлана Орищенко   12.01.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.