Изменились ли мы?

Изменились ли мы со времён пирамид,
и насколько мы люди не только на вид?
Что нас делает homo? Где sapiens в нас?
Что дают макияж и гримасы прикрас?
Что такое двуличие? В чём его суть?
Как живётся с одним, но правдивым лицом?
Где скрывается в людях кромешная жуть
всё растущей несхожести с бледным отцом?
Что толкает нас к подлости?
Чтим ли мы мать?
Нет, не ту, что с бутылкой не может порвать,
и бросает судьбу свою в мусорный бак.
Почему в нашей жизни всё вечно не так?
Для чего вообще мы приходим на свет,
если в нас ничего, кроме грешности, нет,
а что есть, то похоже на стыд, в коем срам?
Изменились ли мы?
По сравнению с кем?


Рецензии