Зимний полдень, Воскресенье

Зимний полдень, воскресенье,
в торжестве кружится снег,
на Парнасе вдохновение –
в акварели Новый век!
Дед Мороз – Творец искусный,
расписал без суеты
жёлтый омут в небе тусклый
и в глазах твоих мечты.

Гравировкой утончённой
по стеклу искрится ветвь
геометрией подобных,
на Земле - подобных нет!
Кистью смелой созидаясь,
пусть напишется судьба,
всем и каждому, любая,
только чтоб Душа жила!

Между временьем, на счастье,
огонёк свечи зажжём,
чтобы путнику в ненастье
осветить дорогу в дом.
Чтоб однажды, в воскресенье,
пред Отцом, как блудный сын,
покаянием измерить
                долгий путь свой,
                соль морщин…


Рецензии