Обменные процессы в нашем теле

Обменные  процессы  в  нашем  теле,
А  коротко  сказать – метаболизм,
Что  входит  в  нас,  всё  атомарно  делят
Для  усвоенья  и  питают   жизнь!

В  ком  быстро  протекают,  те  худые,
В  ком  медленно,  те  грузные,  как  я,
У  всех  худых  в  сосудах  атония,
У  полных  точно  -  гипер-тони-Я!

Как  снизить  вес?  Во  мне,  аж,  девяносто
Надёжных  неизменных  килограмм!
Мне  их  поколебать  совсем  не  просто,
Не  то,  что  сбросить!  Просто  стыд  и  срам!

От  этого  капризны  сердце,  ноги,
Уж  глаукома  давит  слепотой,
Я  в  городе  под  карантином  строгим,
Не  выезжаю  к  внукам  на  постой.

Четвёртый  год,  как  я  не  ем  мясного,
Однако  же  АД  моё  растёт,
Метаболизм,  я  думаю, - основа
Всего,  что  быть  здоровой  не  даёт!

С  солёным  огурцом,  варёной  свёклой 
И  квашеной  капустой  мой  салат,
На  выходе  итог -  орёх  запёклый,
Метаболизм  проклятый  виноват!

Я  с  завистью,  порой,  смотрю  на  зятя,-
Худой,  с метаболизмом,  как  часы!
С  таким  же  точно  прожила  и  сватья
До  девяностолетней  полосы!

Выходит,  не  помогут  мне  салаты,
Первопричина,  видно – генотип,
Который  при  рождении  от  папы
На  ДНК  мне  клеточкой  прилип!

До  тридцати  никак  не  проявился,
Зато  потом  по  полной  фору  дал!
На  девяносто  вес  остановился,
Теперь  я  не  красотка  -  идеал!

                *     *     *


Рецензии