Восходит Светило. Зачем...

Восходит Светило. Зачем
Оно ударяется слепо,
Что клятвой стеснённый чечен,
Ножом в беззащитное небо?

Аккорды природы – гордЫ.
И плачут зимЫ наслоенья
Потоками твёрдой воды
О крошечном сроке плавленья.

А скоро – опять по кругам:
В жару и, наверное, скуку.
Мы верим в собачьи бегА,
Где насмерть дерутся за суку.

Ты выжил. И вышел на свет,
Расставшись с остатками смысла.
Куски недоваренных лет –
Значений лишённые числа.

12-12-2020


Рецензии