Маша и Даша

Задали в классе,
Маше и Даше,
Для стенгазеты
Рисунок про лето.

Даша поспешно
Рисунок сдала.
Маша,ребята,
В срок - не смогла.

Маша молчала -
Не смела сказать,
Как ей подружка
Смогла отказать.

Жёлтую краску
Маша просила:
"Хлебное поле -
Было б красиво!"

Даша сказала:
"Краску давала,
Но,почему-то,
Маша не взяла!"

    ...Можно по-разному
    С кем-то делиться,
    Но у друзей
    Так не может случится!


Рецензии