Взросление

Казачья кровь во мне играет,
И норов тот еще! Я знаю.
А мама - из учителей.
Знак Зодиака - Водолей.

Ребёнком я была послушным,
И озорным, и простодушным,
Гордилась матушкой своей.
Её работа - всех важней.

Но две подружки упрекнули,
В глазах их - я "воображуля",
Зазнайка. Хватит их смущать,
И эту гордость излучать!

Посыл чужой, неадекватный,
В душе моей оставил пятна.
Людская зависть так жестока ...
Я не усвоила урока.

Со временем понятно стало,
Что зря их слушала, страдала.
Не стыдно мать боготворить,
Так сердце учится любить!

Дух предков есть во мне, бунтарский, -
Дерюга, вложенная в бархат...
Не знаю, как и почему,
Огонь и свет сквозь полутьму.

Весь путь, девичье становленье,
Меня сопровождало чтенье.
А книги - лучшие друзья,
В них заключалась жизнь моя.

По сути я росла дикаркой,
И не была для всех подарком.
Общение, сверстники - важны,
Но, как-то чуть отстранены.

Я не стремилась развлекаться,
И не умела тусоваться.
И, если все "Ура!" кричат,
С улыбкой буду я молчать.

А в пору снежную у школы:
Бег, вопли, игры и приколы.
Но с визгом я не убегаю,
И щёки мне не натирают.

Какой-то жил во мне протест.
Боялась уронить я честь?
И стержень внутренний держал.
А душу согревал вокал...

Я девочкой любила петь,
Старалась в хоре преуспеть.
И юность певчая моя
Была романтики полна.

Мир книжный. С ним легко, на "ты".
Романы, повести, стихи.
А в жизни было всё непросто.
Пожалуй, обратимся к звёздам.

Знак воздуха. Вольнолюбивый.
Он дерзкий, противоречивый.
В свой мир частенько погружён.
От суеты освобождён.

Мне интересно и забавно
Понять - откуда своенравность ...
Так любопытно наблюдать -
Микс будет в детях проступать?

Гуляю по аллеям парка,
По плитам новым и немарким.
Сидит девчушка, с нею книга...
Я назову её Индиго.

Парить высОко в облаках
С нелёгкой ношей на плечах:
На крыльях планы и мечты...
Сумела я. И сможешь ты.


#автор_ОЛЯска
12.12.2020


#непричёсанные_рифмы
#немноголичного


Рецензии