Сельский школяр

Янис
Янисом меня с рождения
Папа с мамой нарекли
Их опеку каждый день я
Ощущал, так стерегли.
Но подрос немного. К школе
Был приставлен, как и все.
Сократился быт на воле;
Стал стремиться к новизне.
В нашу жизнь, старьё ломая,
Век компьютерный летит
Мне ж, коль жизнь уже такая,
Быть не знающим претит.
Провожусь немножко с «мышкой»
И с мобильником не прочь
Соберу тетрадь и книжки,
Время есть – семье помочь.
Как и все люблю движение
Можно в теннис поиграть.
Нет высоких достижений?
Может будут… Ну, как знать.
Сам шучу, люблю приколы,
Но, когда наступит час,
На защиту чести школы
Стану сам и весь наш класс.
Миша.
Соловьёв я – Миша
Знайте, что я слышу
Как деревья дышат
Как трава с травою
Шепчутся порою.
И о чём, при встрече,
Меж собой щебечут
Воробьи, синицы
И другие птицы
Но узнал бы всё - же
Кто ещё так может?
Мне знакома с рода
Сельская природа
И, родному краю,
Я то точно знаю,
Быть цветущей вечно,
Жить ей бесконечно.
                2008


Рецензии