Снежинка

Снежинка на моей ладони,
Зимы нечаянный привет.
Любуюсь, грани в ней и линии,-
Предела совершенству нет.
Искрит на солнце и  горит,
Ее в сугроб я отпускаю,
Пускай с подругами лежит
И белизной прохожих радует.
Спадёт мороз она расстает,
Водой в низину потечёт.
На солнце лужа испарится,
С паром отправится в полёт,
А после вновь в дожде родится
И каплей с неба упадёт.
Ну а пока она снежинка,-
Зимы прекрасный талисман.
Летит и кружится пушинкой
 И падает на плечи нам.


Рецензии