Звонкие, как горошины

Звонкие, как горошины,
Часто стучат дождинки.
Вроде гостей непрошенных
Чахлые эти зимы.
Больно глазам, и тужится
Свет непомерно редкий,
Словно свалились в лужицы
Грустных деревьев ветки.
Съежились дали в сумерках,
Точно пловцы на съемках…
И бередит мечту мою
Ветер – партнер поземки.


Рецензии