К ГОДУ БЫКА

                Году   Быка

                2021г

                Как медленно уходит старый год!
                Он не приес желаемой отрады: 
                Болезни, склоки... Все наоборот!
                И мы уходу года Крысы рады!

                Нас предали. Но не угасла вера,
                Что как-бы Время не было сурово
                БЫК победит коварного тореро
                И что последним будет наше слово!

                Мы знаем цену обещаньям льстивым.
                На собственной их испытали шкуре,
                И ты не можешь быть к ним не брезливым -
                Лишь поменялась аббривиатура!
    
                Не сорок лет, как некогда Моисей,
                А в год один пусть Бык снискает славу
                И пусть одарит радостью людей
                Не как-нибудь за плату! На халяву!

                Чтоб вновь Европу от беды умчать,
                Как у меня умчал он на эстампе.
                И пусть тогда попробуют мычать,
                О том, что вовсе дело тут не в Трампе!

                Чтоб стали нам в грядущий год Быка,
                Дела людей волнующим примером,
                И в мире мы остались на века,
                Как Чарли Чаплин, Бах, Ван Гог и Неру.

                Не проживём весь год мы без проблем,
                Но всё ж  хочу, чтоб были мы все вместе,
                И чтоб поменьше было грустных тем...
                И чтоб, назло врагам, мы пели песни. 


Рецензии
Хорошее стихотворение и хорошие пожелания наступающему году Быка, дорогой Борис! Пусть все исполнится, что желается! А от себя шлю вам с Жанной привет из Харькова, который остался без своего лучшего МЭРа, но с надеждами на лучшее будущее. Жму руку, дружище.

Юрий Тригубенко   27.12.2020 15:05     Заявить о нарушении
Так и осталась моя рецензия без ответа Бориса!
А Год Быка оказался несчастливым, ни для Бориса, ни для его семьи, ни для меня, с моими горькими потерями, в числе которых и сам Борис, как друг по перу!
Завтра, 10 декабря 2021 года будет 10 месяцев, как Бориса не стало! Светлая ему память! И долгая жизнь ему, в его Стихах!

Юрий Тригубенко   09.12.2021 09:54   Заявить о нарушении