Зачем?

Я плыву по океану жизни…
Где начало? Где конец Пути?
Что-то  от рождения до тризны
Должен я постигнуть и найти!
Что-то очень важное, такое
Без чего весь путь земной – пустое.
Разве важно – что я съем сегодня,
Чем пополню шкаф одёжный свой,
Как отмечу праздник новогодний?
Завтра это станет пустотой…
Разве я рожден быть пустоцветом?
Так зачем  живу я в мире этом?
Мне б понять законы мироздания,
Мне б наполнить смыслом каждый миг.
Наши все шторма – лишь испытания,
Лишь экзамен – сколько я постиг?
Размышляю, слушаю, читаю,
В скрытый смысл явлений проникаю.
Кто же я? Я есть частица мира,
И от всех других не отделён.
Жизнь связала всех единой силой –
Тех, кто ненавидит и влюблен.
Те, кто добр, и те, кто злится часто –
Общей планетарной жизни  части.
Если б состраданьем и любовью
Каждый в полной мере обладал,
Стала б боль чужая общей болью,
Счастьем -  что б никто не голодал!
Не бывает «частного» на свете,
Мы с тобой за целый мир в ответе!


Рецензии