змеЯ

Там на окошке живёт змея,
То спит, то в кольцах шипит и корчится.
Зачем она мне? Не знаю я.
Возможно, средство от одиночества.

Смотри, как в доме её  светло -
Прозрачны стены из термопластика.
Не верь, что змеи приносят зло!
Всё это так говорят, от зависти...

Как только гаснет вчерашний свет,
И сон ладошкой развеет горести,
Змеи в закрытой коробке нет,
Змея становится чьей-то совестью.

Мы проникаем в чужие сны
В любые тайны - куда захочется.
Два отражения, две луны
Дрожат в глазах и творят пророчества.

Там, в червоточинах темноты,
Тень наших тел, круговыми волнами,
Меняет судьбы, вершит суды,
Нейронным током горит неоново.

Мы входим в прошлое без ключей,
С шипеньем тихим, шуршаньем искренним.
О, сколько было таких ночей,
Когда в поту просыпалась истина!

Под утро змейка уйдет в песок.
Чисты и девственны сны змеиные.
Ты скажешь, домик её пустой...
Но прав всего лиш-ш-шь наполовину ты.


Рецензии