Котёнок Снежок

Мой беленький шарик, котёнок Снежок!
Я тебя наказываю, и мне потом стыдно.
Домашний зайчик, пушистый комок,
Меня долго нет - и тебе обидно.

Хозяйка шляется допоздна до самого,
Ты смотришь на небо через стекло в окошко,
Шевелишь белыми котёнкиными усами.
Кошка - не человек. Человек - не кошка!

Забрался на стол. Я ору: нельзя!
Но ты лезешь в тарелку снова и снова.
Ноги грызть и ловить тоже нельзя.
Что за мерзкое, не кошачье слово!

Глазёнки вылупил, под диван забился,
Сонный зверёныш расплющил лапки.
Котенку наивному ночью приснился
Человек, играющий в цап-царапки.

Мой беленький шарик, котёнок Снежок,
Прости, что я - человек, не кошка.
Достал из комода мой чёрный носок.
Я скоро приду. Потерпи немножко!

13 Декабря 2020

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Ему просто надо подрасти,а Вам - перетерпеть его взросление, Наталья Евгеньевна. Я тоже ругаюсь на своих, потом жалею и меньше ругаюсь :)

Бэлла Романова   29.12.2020 00:02     Заявить о нарушении