Сильвочку я всёже полюбил!

Кошечка домашняя котилась,
Разобрали всех почти котят.
Уголёчки чёрные родились.
Девочку посмотрят - не хотят.

Что поделать, в руки не давалась.
Вздыбится, взъерошится -  шипит...
В руки коготочками цеплялась,
Зубками кусаться норовит.

Мне пришлось оставить её дома.
Маленький комочек подрастал.
Так росла, не делала погромы,
Но любовь к ней вовсе не питал.

Часто я ругал её - крикливо,
За характер скверный, так сказать.
Просит есть всегда - не терпеливо...
Подойдёт: противно - так орать!

Просьбой, так мне душу раздирает.
Встал с кровати: так её кормить.
Корм получит: сразу умолкает...
Об меня тереться норовит.

Достаёт меня, а я ругаю.
Как услышит мышь: сидит, сидит.
Да, конечно, всё я понимаю,
Что за грызунами - так следит.

Слышу ночью: мышь в стене скребётся?
В темноте кромешной, как уснуть...
Позже чуть я слышу: раздаётся
Шум! Меня порадовал вздрогнуть.

Свет включил, и что я слышу - вижу:
Ой? Мышонок на полу лежит,
Сильва тихо рядышком сидит.

Сильву взял я на руки, погладил.
Дружбу с моей Сильвочкой наладил.
Докторской колбаской накормил.
Сильвочку я всё же полюбил.



    15.12.2020 г


Рецензии