Луна, туман и тишина...

Луна, туман и тишина,
И звон серебряной капели,
Что колокольчиком звенели,
В побудке от ночного сна,
Как благодатна та пора!
Как мил, тот свет Луны горящей,
И сквозь туман густой,  дарящий,
Что осветила хутора,
И поле с жухлою травою,
Давно скопненные стога,
И пашня  белою каймою,
Была Луной обнесена,
Ни звука, шорохи умолкли,
Немы холодные  дворы,
Лишь одиночные светёлки
Зажгли скупые фонари,
И дремлет сонная округа,
Седая тишь, густая мгла,
Всё светит томностью подруга,
Ночная скромница-Луна!


Рецензии