Чудесное избавление

13.12.2020

(сон майора)

Снится мне сон: вопли и плач.
Все пропускают узника.
Небо ему - цвета кумач, -
Сразу с овчинку сузилось.

Где приговор, кто здесь судья?
Нет никаких зацепочек...
Я - не палач, точно не я.
Сколько здесь свежих щепочек!

Новый помост, наскоро сбит.
Я то, как-раз, - не здешняя.
Рядом толпа грозно молчит, 
То-то сейчас потешится.

Узел морской. Не развязать...
Молча кляну забывчивость.
Бьёт барабан, чтец зачитал
Весь приговор так сбивчиво.

Мой пистолет, в руку мне лёг, -
Выстрела два отмеряно.
Вот этот миг, щёлкнул боёк,
Через верёвку - в дерево.

Следом - второй. Эх, выноси...
Дрогнул помост от выстрелов.
Грузно, язык чуть прикусив,
Рухнул сомлевший висельник.

Всё же смогла, толстый канат,
Я перебить в два выстрела.
Сорвана казнь, слышен набат.
Сон мой прервался. Выспалась...


Рецензии