О потерянной дружбе

За окошком заря разлилась апельсином,
В ней сахарный лес по чуть-чуть утонул.
Зелёного чаю заварить бы с жасмином
И  друг старый чтоб без звонка заглянул.

Бесценно тепло долгожданной беседы,
Рассказы «про все» и в момент ни о чем.
В них можно сердечные тайны поведать:
Такие, что только лишь мы и поймём.

Мне вспомнился смех и глаз карих ухмылка,
Все наши места, где бродили вдвоём.
А помнишь, как ссорились,спорили пылко...
О чем? До сих пор так и не разберём.

Ведь время все лечит и тают обиды,
Как снег на ладони, согретой добром.
А мы продолжаем храбриться для вида,
Как будто легко друг без друга живем.

Так, кажется, просто шагнуть через пропасть -
Один совершить телефонный звонок...
Но на душе скребёт лапками гордость
И в трубке прерывистый смолкнет гудок.


Рецензии
Просто моё сегодняшнее настроение, Саша. Как будто ты записала, все мои мысли. И душа моя в этих строчках ...

Света Путинцева   23.04.2022 02:10     Заявить о нарушении