Про другую и эту

В ночи по любви тоскуя,
тянулся к теплу и свету.
Да, он не хотел другую.
Хотел непременно эту!
К другим вновь её ревнуя,
Дарил не звезду – комету.
Хотел иногда другую,
Но сердцем звал только эту.
Шло время, не претендуя
На счастье, он внял совету
И взял в жёны он другую.
Другую, совсем не эту!
Бывало, её целуя,
Он в мыслях всем по секрету
Шептал: «Я люблю другую,
Но выбрал для жизни эту».
С душой в сотый раз воюя,
Одерживал вновь победу.
Вот так и забыл другую,
А вскоре забыл и эту…

(ИШ)


Рецензии