не страшно

а потом я ищу отголоски тебя во всем -
в пароходах, в морях, в лицах странных людей,
в домах,
и в чужих городах, в теоремах и поездах,
и найти бы тебя -
жаль ты только во снах...
и в том городе сером,
что смотрит как на предателя на меня,
на дизертира...
каким шрифтом тебе написать, каким курсивом,
что все, что я хотела любить невозможно,
каким произнести речетативом ?
да тебе и не важно,
мне не страшно,
поверь в самолете там или в океане...
если без тебя прожить эту жизнь
как в тумане,
тебе не объяснить,
ведь тебе и не важно...
знаешь, умирать в невесомости не страшно,
страшно без любви...
взаимной...


13.12.2020


Рецензии