Милые гусенички

У некоторых людей, особенно у детей очень выразительная
мимика и подвижные брови.
Им посвящается.

Что за брови, как гусенички,
              постоянно ползут,
И на лбу твоём умном
              своей жизнью живут.
Если букой насупишься
              и сурово сопишь,
Подползают к друг дружке,
              чтоб за нос укусить.


А когда ошарашен иль
              сбит с панталыку,
Или щедро намазал
              на булку аджику,
Твои бровки на лбу
              пробираются вверх,
И замрут на минуточку
              точно в прыжке.


Постоянно в движении
              эти два существа,
Ни денька без проделок
              и без озорства,
Лишь когда улыбаешься
              или звонко хохочешь,
Твои бровки растянуты
              точно скучные строчки.


Но а если вдруг бровки
              слегка закручинились,
Волосёнками жёсткими
              все ощетинились,
Ты пригладишь их пальчиком
              нежно и ласково,
Твои милые гусенички
              над весёлыми глазками.
2020декабрь.


Рецензии
Ирина,почему то вспомнились брови Леонида Ильича Брежнева,как то слышал не раз фразу от женщин одну и туже,что только в одни брови его можно влюбиться.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.11.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.