Детское

Через     узкую     речку,
Возвел    мороз    мосток,
Дед Матвей залез на печку,
От    тепла  он   занемог.

Покряхтел   дед    громче,
Дескать  -  доволен    он,
На часах  кукушка  громко,
Прошел     обеденный  сон.

Слез дед с теплой лежанки,
Заворчала  бабка  в  след:
"Зачем  спишь  спозаранку,
Время    только  на  обед"

Гостила  городская внучка,
На  речку с котиком пошла,
Побежала  следом    Жучка,
В  снегу  варежки   нашла.

Терла   Машенька    ручки,
Лез  мороз  и  под  рукав,
Спасибо     тебе    Жучка,
Молодец ! - знаешь  устав.


Рецензии