церковная кошка

Вижу грусть в глазах
Церковной кошки.
Не пойму!
Вселенская печаль.
Даже философии немножко.
Ей как-будто нас ужасно жаль.

Ты о чем задумался, Мусенок?
И сложил так лапки? Ох, уют!
Видит кошка! Вовсе не котёнок.
Как непросто люди все живут.

Видит отпевания, венчание.
И крещение маленьких детей.
Видит страх в глазах и покаяние
Множества стоящих здесь людей.

Нет у ней беспечности ни грамма.
Песнопений слышит голоса.
От общения бежит упрямо.
Напрямую смотрит вдруг в глаза.

Иногда подходит, трёт о сумку
Милою пушистой головой.
Продолжает думать кошью думку.
И лечиться сорною травой.

Спать на куртке, что в подарок дали.
Прикорнувши тут же на скамье.
Слишком много в мире есть печали!
Но уют в церковной той семье.


Рецензии